裁判解释冲突&戈登绝杀:冲突无人出拳 回放中心确认灯亮前球离手

作者:网络 时间:2025年04月27日 15:07  

04月27日訊 NBA季後賽首輪G4,掘金101-99擊敗快船,2-2扳平大比分。

賽後,主裁判紮克-紮巴對該場比賽最重要的兩件事做出瞭解釋。

針對雙方半場結束前的沖突,紮巴表示回放過後,他們認為每個參與沖突的球員都應該公平地負起責任,因此每個參與沖突的球員都被給出瞭同樣的處罰(快船、掘金各三人都領到一次技術犯規)。

記者問沖突過程中是否有人出拳,紮巴表示如果有出拳動作是會被驅逐的,因此回放認定沒有這樣的動作。

針對戈登的壓哨補扣絕殺,紮巴表示,首先裁判認定是好球,然後這球自動進入回放中心回看環節,回放中心官員運用已有的各種科技手段認定球在燈亮前離開瞭戈登的手,因此這是一個好球。

記者問有人從一些角度看到燈亮時球還未離手是什麼情況?紮巴再次強調,一定是球在燈亮前離手瞭才是好球,要註意的是我們隻看球有沒有離手,而不是看球是否還在筐內(接觸瞭籃筐),隻要球在燈亮前離手瞭,就是好球。

紮巴還表示,NBA官方會公佈視頻來證明裁判的判罰正確(下方視頻)。


标签篮球  NBA  快船  掘金